"спанокопита"/пирог со шпинатом/
Ингредиенты
- слоеное тесто-2 листа по 400 г /у меня готовое/
- шпинат -800 г /можно мороженный-500 г /
- лук зеленый - 100 г
- яйцо - 3 шт.
- петрушка.укроп-по 50 г
- лук-порей -150 г
- сыр фета -250 г
- сливки-100 г
- соль/очень мало.пробуйте.сыр фета солёный/.перец из мельницы.
- молоко для смазки теста сверху.
- противень застеленный пекарской бумагой.
Пошаговый рецепт приготовления
шпинат помыть/разморозить.если у вас мороженный/.дать хорошо стечь воде и нарезать лентами 1-1.5 см.
поместить в дуршлаг.хорошо помять руками и отжать сок.
зелёный лук и лук-порей.нарезать кольцами.мелко нарезать укроп и петрушку.
сыр фета размять руками.яйца взбить вилкой.добавить сливки.перец и соль.
соединить всё вместе и хорошо перемешать.
выстелить на противень лист теста размером 30х38.разместить на нем начинку оставляя по 1 см. по краям.накрыть вторым листом теста и хорошо соединить края.пройтись по краям вилкой.
ножом разделить пирог на порции не прорезая тесто.
смазать верх и бока молоком.
выпекать в прогретой духовке при 175" 40-45 минут до золотисто-румяного цвета.
готовый пирог разрезать на порции.