Ашуре

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Пшеницу, фасоль, нут и изюм вымыть и на одну ночь поставить их в разных сосудах с водой для разбухания. На следующий день пшеницу помыть и (постепенно добавляя воды) варить в большой стальной кастрюле. Когда вода вскипятит вы заметите как поднимается пена и при помощи ложки убирайте пену и оставляем варится ещё на 30 мин. Фасоль и нут помыть и ставить варится в разных сосудах.

Рис помыть и добавить в кастрюлю с пшеницой. Пшеницу с рисом варить пока она не станет мягкой примерно 3,5-4 часа на медленном огне и время от времени помешивая. * Когда вода пшеницы начнёт быть густой добавляем сахар, нут и фасоль. В случае снижения уровня воды добавляем горячую кипячёную воду.Кожура апельсина очень мелко нарезать и добавляем в кастрюлю со смесью. Потом изюм и курагу добавить и помешать. Несколько минут варить и потом снимать с огня.

Когда смесь готова добавить мелко нарезанный инжир и помешать. Пока смесь ещё горячая распределить по небольшим тарелкам и для украшения сверху посыпать измельчённый грецкий орех , фисташки , чёрную смородину, кориццу, и гранат. Остудить и подавать к столу.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

История моей любви … Мне 29 лет. 4 года назад не знала, где ходит тот мой единственный? Пусть не идеальный, пусть не тот тип о котором я мечтала с детства, с глупыми привычками но мой и это самое главное. Я решила не опускать руки и пока у меня есть возможность поехать во Францию на работу без всяких забот. Моё решение было таково: ГДЕ ОН, Я НЕ ЗНАЮ, НО РАЗ ОН НЕ ТОРОПИТСЯ, ТО ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА СИДЕТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ И ЖДАТЬ КОГДА ОН ПОЯВИТСЯ, А ВДРУГ ОН ВООБЩЕ НЕ ПОЯВИТСЯ…. Чтоб я не выглядела старой вешалкой в окружении всех наших друзей и знакомых семьи, я поспешила оформлять документы на продолжение учёбы во Франции. Мы ехали небольшими группами с нашего университета, но не смотря на то что многих я знала, первый месяц моей жизни во Франции мне казался сущим АДОМ. Месяц спустя на трудовом буднем дне, понять не могу, то ли мне кажется, то ли мне уже так всё надоело, что мерещатся какие - то знакомые люди, что происходит я не понимала. Я была уверена что мне показалось что в метро я услышала русскую речь. Я обернулась и увидела невысокого голубоглазого мужчину который разговаривал по телефону и я за ним наблюдала мне было интересно слышать о чём он разговаривает меня тянуло к нему. При выходе из метро он случайно задел мою сумку и извинился по французски но я автоматически ответила по-русски «ничего страшного» и в ту же секунду он как будто остолбенел и смотрел мне прямо в глаза и я этот взгляд никогда не забуду. Я улыбнулась и направилась к выходу. Тогда целыми днями я всё думала о нём , думала о том взгляде никак не могла забыть того незнакомца.Через несколько дней в магазине возле моего дома ко мне сзади подходит молодой человек и с большой настырностью и наглостью говорит о том, как он рад меня видеть я была так удивлена и просто возмущена этой наглостью. Это был тот незнакомец из метро. Он сказал что хочет со мной поговорить и предложил мне помочь отнести пакеты с продуктами до дома.Мы познакомились и я узнала что он гражданин Турции и что он работает здесь в каком-то текстильном магазине. Мы так начали видеться каждый день в течении 2 месяцев. В один день он пришёл и сказал что он должен уехать в свою страну и то что он очень сильно меня любит и что он хочет чтобы я поехала с ним. Я долго думала я не знала что мне делать ... С тех пор прошло 4,5 года. Я сейчас беременна и я уже 4 года как замужем за того голубоглазого незнакомца. Неужели надо было ехать за три тысячи км от родного дома, чтобы где-то там найти свою половинку!!! Мы очень счастливы !!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru