Долма с сушоными баклажанами
Ингредиенты
- 12-15 сухих баклажанов
- 1 луковица
- 1 ст. риса
- 1 десертная ложка сухой мяты
- 1 помидор
- соль,черный перец
- 1/3 ст. оливковое масло(полить им долму перед варкой)
Информация о рецепте
- Кухня:Турецкая
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5016
- Понравилось:19
- Автор:0lga
- Создан:14 февраля 2009, 15:54
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
лук мелко порезать,обжарить,всыпать рис,перемешать,порезать мелко помидор,добавить в рис,посолить,поперчить,посыпать мятой,все хорошенько перемешать и сняв с огня залить рис пол-стаканом горячей воды,дать настоятся.
отдельно сухие баклажаны отвариваем минут 5,воду сливаем.
начиняем баклажаны уже настоявшимся рисом,но не до краев(края слегка прикрыть),укладываем в кастрюлю,поливаем маслом,добавляем 1 стакан воды и варим до готовности риса на медленном огне.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
подают долму в холодном виде,сбрызнув лимоным соком
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru