Торт бисквитно-желейный
Ингредиенты
- бисквит:
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 150 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя.
- 1 чл. ванильного сахара
- суфле:
- 100 г сахара
- 200 мл. сливок 33-35%
- 10 г желатина
- 120 мл. йогурта(любого, )
- также:
- варенье, повидло или джем
- 1 упаковка полуфабриката желе
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:8
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12862
- Понравилось:39
- Автор:viktosha_t
- Создан:14 февраля 2009, 23:18
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин залить холодной водой на 1 час.
Делаем бисквит: яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить разрыхлитель и муку, хорошо перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки и вылить тесто. Выпекать в разогретую духовку до 180 градусов, 10-15 минут.
Остальное тесто вылить в круглую форму, смазанную маслом. Выпекать в разогретую духовку до 180 градусов, 10-15 минут.
Готовый горячий бисквит свернуть в рулет (можно прямо с бумагой).
Готовим суфле:
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем охладить до комнатной температуры.
Сливки взбить с сахаром, добавь йогурт, перемешать.
Добавить желатин, хорошо перемешать. Вылить на круглый бисквит, разровнять и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Бисквит развернуть, отделить бумагу, смазать джемом, свернуть в рулет. Нарезать кусочками шириной 1 см.
Когда суфле застынет выложыть на него рулетики.
Желе приготовить так, как написано на упаковке.
Охлажденное до комнатной температуры желе, вылить на рулетики.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Готовый торт можно посыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!