Вегетарианская докторская колбаса или вторая попытка
Ингредиенты
- 2 ст. красной чечевицы)
- 4 столовых ложки свекольного сока
- 2 ч.л. сушёной петрушки
- шепотка перца
- шепотка мускатного ореха
- 6 зубчиков чеснока,
- 2 ч.л. соли
- 100 г подсолнечного масла
- блендер
- пустая пластиковая бутылка
- 14 г желатина (а то колбаса никак не хотела застывать)
- 1оо г тёплой кипячёной воды
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:39402
- Понравилось:123
- Автор:lilija49
- Создан:17 февраля 2009, 00:25
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Так как я гороховые хлопья заменила чечевицей, то я её замочила на час, а потом варила полчаса.
Чеснок,соль,специи и свекольный сок взбить в блендере ,добавить горячую чечевицу и масло.
Взбить до однородной массы.
У бутылки срезать верх и низ.
Залить в неё полученную смесь,быстро охладить.
У меня она никак не хотела застывать, тогда я добавила пакетик желатина разведённый в воде, отправила это в СВЧ и вуаля!
Хранить не более двух дней. На вкус напоминает колбасу!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я когда увидела Оксанин рецепт загорелась, как сухая солома, но в наших палестинах я ничего не слышала о гороховых хлопьях и тогда я решила заменить гороховые хлопья красной чечевицей. Делалось всё очень быстро, но вдруг облом: не хочет эта субстанция застывать, в бутыке, как будто и колбаса, а как начинаю доставать, расползается, как квашня и тогда я решила добавить желатин и всё прекрасно застыло! Это я на всякий случай предупреждаю тех, кто, как и я захочет повторить.