Фоккача с вишней.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать дрожжи с сахарным песком и развести в 70 мл теплой воды. Оставить в тепле на 10 минут ( пока не поднимутся «шапочкой»).

Вишню разморозить и дать стечь лишнему соку.

Из муки, дрожжей, соли и оставшейся воды замесить тесто. Скатать в шар,обмазать растительным маслом, накрыть и оставить в тепле минимум на час. Тесто за это время должно увеличиться в объеме вдвое.

Через час обмять поднявшееся тесто, накрыть и оставить еще на полчаса.

Сформировать из теста круглую фокаччу. Выложить на нее ягоды и слегка вдавить их. Оставить в тепле на 30 минут. Затем посыпать сахаром и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовую фокаччу обильно смазать сливочным маслом. Подавать теплой.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Творожно-йогуртовый пирог с вишней
Брауни с вишней
Бисквитный пирог с вишней
Творожно-йогуртовый пирог с вишней
Еще больше рецептов на Koolinar.ru