Мелидзаносалата (баклажановая замазка)
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 4-5 ст.л. оливкового масла
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. лимонного сока или винного красного уксуса
- 100 г натурального густого йогурта (можно делать с фетой, на худой конец - с брынзой)
- 1/2 маленькой луковицы
- 1/3 ч.л. соли
- немного чили
Информация о рецепте
- Кухня:Греческая
- Время:35 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:13605
- Понравилось:17
- Автор:grenadina
- Создан:21 июля 2007, 06:59
- Каталоги:Другие салаты Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны помыть и запечь на мангале как шашлык (около 25 мин) - баклажаны должны быть внутри полностью мягкими (можно запечь в духовке - около 1 часа).
Очистить от шкурки (шкурка легко снимается руками). В блендер сложить очищенные баклажаны, масло, чеснок, лимонный сок, йогурт (или сыр), лук, соль и чили, все измельчить до однородной пастообразной массы.
Подавать с тостами.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru