Шоколадное печенье “сердечки”

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление теста

Для приготовления теста положите в кухонный комбайн муку, какао, масло и сахар. Порубите в крошку, добавьте яйца и сливки (у меня были 10%-ные, у автора рецепта молоко).

Месите в комбайне, пока не слипнется в комок. Поместите тесто на 20 минут в холодильник.

Готовое тесто раскатайте до толщины 2 мм и вырежьте кружочки, в половине которых вырежьте отверстия маленькой формочкой. Или ножом, как пришлось мне из-за отсутствия формочки :(

Выпекайте 10-12 минут при 200С. Дайте остыть.

Приготовление помадки

Сливки или молоко, сахар, какао и масло поместите в кастрюлю. Варите на среднем огне при помешивании, пока не загустеет. Дайте немного остыть.

Часть печенюшек я намазывала шоколадной помадкой, часть клубничным джемом.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru