Шоколадное печенье “сердечки”
Ингредиенты
- для теста:
- 360 г муки
- 40 г какао
- 200 г холодного масла
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 4 ст.л. молока или сливок
- для шоколадной помадки:
- 120 г сливок или молока
- 50 г сахара
- 1 ч.л. какао
- 25 г масла
- для красных серединок сердечек
- клубничный джем
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:30
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7548
- Понравилось:58
- Автор:serenkaja
- Создан:18 февраля 2009, 16:38
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление теста
Для приготовления теста положите в кухонный комбайн муку, какао, масло и сахар. Порубите в крошку, добавьте яйца и сливки (у меня были 10%-ные, у автора рецепта молоко).
Месите в комбайне, пока не слипнется в комок. Поместите тесто на 20 минут в холодильник.
Готовое тесто раскатайте до толщины 2 мм и вырежьте кружочки, в половине которых вырежьте отверстия маленькой формочкой. Или ножом, как пришлось мне из-за отсутствия формочки :(
Выпекайте 10-12 минут при 200С. Дайте остыть.
Приготовление помадки
Сливки или молоко, сахар, какао и масло поместите в кастрюлю. Варите на среднем огне при помешивании, пока не загустеет. Дайте немного остыть.
Часть печенюшек я намазывала шоколадной помадкой, часть клубничным джемом.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru