Рулет из индейки, фаршированый охотничьим паштетом.
Ингредиенты
- грудка индейки 1,5 - 2 кг,
- 500 г куриной печени,
- 300 г бекона (нежирного),
- 200 г охотничьих колбасок (или любой другой сухокопченой колбасы с ярковыраженным вкусом),
- 1 крупная луковица,
- 7-8 зубчиков чеснока,
- 1 лимон,
- соль
- перец, майоран,
- оливковое масло.
Информация о рецепте
- Кухня:Чешская
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5637
- Понравилось:41
- Автор:superstarocka
- Создан:18 февраля 2009, 17:03
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня я снова была рада нахождению своих любимых шпажек для запекания, причем сегодня даже больше, чем тогда (http://koolinar.ru/recipe/view/47370), ибо после их нахождения много идей разных меня посетило и не хотят они уходить (идеи) ну никак, а наоборот требуют своего воплощения, сегодня воплощаю первую...итак...
- Перво наперво сотворила я тот самый охотничий паштет, для этого : чеснок порубила мелко, луковицу настрогала и тоже мелко. Бекон нарезала мелкими кубиками. На оливковом масле (очень небольшое количество) позолотила лук, следом чеснок, следом бекон. Оставила на 2-3 минуты на небольшом огне, за это время порубила мелкими кусками куриную печень и добавила к луку. Перемешала раза три - четыре, присыпала майраном и оставила под крышкой на 7 минут.
- За это время разделала грудку индюшки поперек волокна на пласт толщиной в 3 см., подрезая в толстых местах и где нужно отбивая до плоскоты.
- Подготовленое мясо посолила, поперчила, смазала горчицей, прикрыла пищевой пленкой и оставила на 15 минут.
- А сама в ту пору занялась охотничьими колбасками - нарезала их мелко, и сняла с огня печень с луком, чесноком и беконом.
- Сбрызнула печень соком от половины лимона и слегка размяа ее вилкой. Добавила в общую массу колбаски и окончательно вымесила паштет.
- На подготовленный пласт мяса выложила паштет, отступая от краев со всех сторон, и осторожно свернула в плотный рулет. Сколола края шпажками и перенесла на решетку, под которой разместила противень.
- Прикрыла фольгой и запекала 35 минут, пару раз поливала стекающим соком. Потом фольгу удалила и еще 15 минут до румяной корочки.
- Вытащила из духовки, убрала шпажки, нарезала кольцами. Отведала. Получилось недурственно. В остывшем виде может потребляться как холодная закуска.
Приятного аппетита !!!