Творожный пирог "дуплет"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм замочить в коньяке на 30 минут.

Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену.

Муку смешать с содой.

Взбить масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавить желтки. Затем добавить творог, ванильный сахар и муку. Хорошо вымешать. Тесто получается густое.

Разделить тесто на 2 части. В одну добавить какао, перемешать; в другую - изюм с коньяком, перемешать.

Белки так же разделить попалам и аккуратно ввести в обе части теста.

Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манкой. Выложить сначала тесто с какао, на него - с изюмом.

Выпекать при 170 градусах около 1 часа.

Готовый пирог намазать любимым джемом или вареньем (я взяла землянику, протертую с сахаром) и посыпать кокосовой стружкой.

Вкусно и сладко!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

И с чаем, и с кофе, и с молочком - нежно и вкусно!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru