Торт "мария" от bysinka1963
Ингредиенты
- для теста:
- 4 желтка,
- 1 ст. сахара,
- 200 г маргарина,
- 2,5 ст. муки,
- 0,5 ч.л. гашеной соды.
- для покрытия:
- 4 белка,
- 1 ст. сахара.
- для крема:
- 1б. вареной сгущенки,
- 300 г сливочного масла.
- для украшения:
- тертое печенье,
- орехи.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:12
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6063
- Понравилось:43
- Автор:bysinka1963
- Создан:22 февраля 2009, 16:23
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
1. ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО. Желтки растереть с сахаром, помешивая влить растопленный маргарин, добавить муку и соду. Перемешать.
2. СДЕЛАТЬ ПОКРЫТИЕ. Белки взбить, добавить сахар, снова взбить.
3. ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ. Сгущенку вместе со сливочным маслом взбить.
4. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть выложить в смазанную маслом форму и вдавить орехи. Выпекать в духовке при температуре 130-150" до золотистого цвета.
5. Коржи промазать кремом и соединить. Верх торта смазать покрытием, посыпать орехами и печеньем.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Верх торта можно украсить еще и курагой. Попробуйте приготовить его своим мужчинам на праздник 23 ФЕВРАЛЯ! Они Вам будут благодарны! Ведь как отметим День Защитника Отечества, так и встретим 8 МАРТА!!!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты