Кускус с тушёнными овощами и мясными шариками (котлетками)
Ингредиенты
- фарш мясной любой, у меня был смешанный 1 кг.,
- кускус 300 г
- цуккини 1-2 шт.
- морковь 3 шт.
- растительное масло,
- лук 2,
- чеснок 2 зубчика,
- соль
- перец,
- паприка, куркума
- овощнoй бульон 350 ml.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:65 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4941
- Понравилось:49
- Автор:panama
- Создан:22 февраля 2009, 20:14
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить фарш как на котлеты по любимому рецепту. Сформировать шарики, и фритировать в жиру. У меня был внутренний свинной жир, но это не решающий пункт, берите какой вам по душе.
Морковь очистить и порезать на полуколечки, и обжарить в раст. масле с луком и чесноком.
Цуккини (брала свежеморженные, ещё свои с лета) разморозить, и отжать от жидкости. Подмешать к моркови и обжарить.
Насыпать соль, паприку, куркуму,перец (хорошо бы ещё зелень, но не оказалоcь в наличии).
Овощной бульон вскипятить и засыпать кускус.
Помешать, закрыть крышкой и варить (вернее оставить набухнуть)на самом медленном огне 5 минут.
Выложить кускус на блюдо, в центр разместить тушённые овощи, по кругу положить мясные шарики, чередуя половинками "финиковых" помидорок.
Приятного Аппетита!!!