Шоколадные пирожные(chocolate cake)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Пирожные:

Смешать муку,сахар,цикорий,разрыхлитель,соду,ваниль и соль.

Добавить размягченное масло,воду и уксус,размешать,а затем взбить на маленьких оборотах,до однородной массы.

Форму застелить пергаментом и вылить тесто

Выпекать в предварительно разогретой духовке мин.40,при 180С

Готовность проверять зубочисткой

Корж вынимать из формы после полного остывания

Глазурь:

Разогреть в нержавеющей кастрюльке молоко вместе с маслом,довести до кипения.

Всыпать разломанный на маленькие кусочки шоколад,помешивать пока масса не станет однородной,без комочков.Снять с огня и охладить.

После полного остывания добавить сахарную пудру и сметану,взбить до кремообразного состояния.

Корж покрыть готовой глазурью.

При желании можно выпечь еще одни корж,как это сделала я и положить его сверху на крем.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пирожные очень интересные,вкусные,быстрые,без добавления яиц. Создатель этого рецепта канадский кулинар Джейн Родмелл(Jane Rodmell's),в ее рецепт входило какао, я же как всегда поэкспериментировав заменила какао на цикорий. В рецепте описывалась реакция теста на уксус,с помощью него придавался коржу оттенок более красный,я же заменив какао на цикорий добилась более оранжеватого оттенка.К сожалению у меня закончилось какао и я не смогла это наглядно вам продемонстрировать.Даю вам поле для деятельности и экспериментов.Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru