Фаршированные куриные грудки с сельдереем
Ингредиенты
- половинки куриных грудок на коже - 4
- корень сельдерея - 1/2
- курага кисло-сладкая - 100 г
- чеснок - 2 зубчика
- абрикосовый джем - 1,5 ст.л.
- горчица зернистая - 1 ч.л.
- порошок карри - 1/2 ч.л.
- розмарин - 1 веточка
- оливковое масло - 3 ст.л.
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:19547
- Понравилось:73
- Автор:fanny
- Создан:24 февраля 2009, 02:50
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Курагу замочить на 30 мин. в горячей воде, затем мелко порезать, приправить карри и перцем.
В каждой грудке сделать кармашек, положить туда курагу.
Выложить куриные грудки кожей вверх в форму для запекания.
Взбить абрикосовый джем, горчицу, соль и 2 ст.л. оливкового масла вилкой.
Смазать грудки получившейся глазурью.
Поставить запекаться в разогретую до 200* духовку минут на 30.
Корень сельдерея очистить и нарезать пластинами.
В хорошо разогретой сковороде на оставшемся масле обжаривать сельдерей с одной стороны около 3 минут, посолить, поперчить.
Перевернуть на другую сторону, посыпать мелко нарезанным чесноком и розмарином, жарить 2 минуты.
Подавать куриные грудки с ломтиками сельдерея.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Грудки получаются необыкновенно сочными, нежными и ароматными.