Торт ягодный «сказка»
Ингредиенты
- для бисквитного теста:
- 2 ст.л. сливочного масла
- 3 яйца
- 30 г сахарного песка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 г пшеничной муки
- разрыхлитель на кончине ножа
- для крема:
- 300 г ягод
- 16 г желатина
- сок 1 лимона
- 500 г обезжиренного творога
- 100 г сахарной пудры
- 500 мл. сливок высокой жирности
- кроме того:
- разъемная форма (диаметр 26 см)
- кольцо для торта
- 2 ст.л. ягодного желе
- несколько листиков мяты
- 2 безе
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Время:500 мин.
- Порций:12
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6851
- Понравилось:15
- Автор:nassty
- Создан:27 июля 2007, 01:08
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквитное тесто:
1. Предварительно нагреть духовку до температуры 175 градусов. Сливочное масло растопить и слегка остудить. Взбить в глубокой миске яйца с сахарным песком и ванильным сахаром. Просеять сверху муку с разрыхлителем и осторожно перемешать с яичной массой. Затем ввести масло.
2. Тесто выложить на дно застеленной бумагой разъемной формы, разровнять и выпекать 20-25 мин. Вынуть из духовки и опрокинуть на решетку для пирога, снять бумагу и остудить корж на решетке.
Крем:
1. Несколько ягод отложить в сторону для украшения, из остальных приготовить пюре. Желатин замочить в холодной воде.
2. Ягодное пюре смещать с соком лимона, творогом и сахарной пудрой, Желатин распустить на слабом огне и ввести в ягодно-творожную массу. Поставить ее на 20 мин в холодильник, чтобы она желировалась.
3. Взбить сливки в крутую пену и добавить в ягодный крем, когда тот начнет густеть.
Завершение:
Бисквит заключить в кольцо для торта, оставив зазор в 2 мм. Ягодный крем выложить на торт так, чтобы им были покрыты поверхность и края торта. Поставить торт на 4 ч в холодильник, Украшение:
Снять кольцо для торта. Желе слегка разогреть. Обмазать им оставшиеся ягоды и по кругу разложить их на поверхности торта. Украсить листиками мяты. Безе искрошить и выложить на торт.