Картофельные сконы от eliada
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 3 ст. муки с разрыхлителем
- 2 ст. картофельного пюре
- соль
- 100 г. растопленного сливочного масла
- 1 ст. молока
- 1/2 ст. крупно натертого сыра (по выбору
Информация о рецепте
- Кухня:Английская
- Время:50 мин.
- Порций:16
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7132
- Понравилось:42
- Автор:eliada
- Создан:24 февраля 2009, 19:59
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Смазать противень растопленным маслом и присыпать мукой.
Просеять муку в миску, добавить размятый картофель, соль и хорошо размешать. Добавить сливочное масло,яйцо, влить молоко и вымешивать до получения мягкого однородного теста. Если муки будет мало,то добавьте ещё.
Выложить на присыпанную мукой поверхность, вымесить и разделить на 16 шариков.Каждый шарик скатать в колбаску длиной около 25 см, завязать узелком и выложить на подготовленный противень. Смазать сконы молоком и присыпать тертым сыром. Выпекать примерно 20 минут или до зарумянивания и готовности сконов. Подавать теплыми, смазав сливочным маслом.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты