Шарики“фантазия“

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто из указанных инградиентов, поставить в теплое место подходить, когда увеличится, обмять и дать еще раз подняться.

Отварное мясо перекрутить на мясорубке, яйца мелко порубить, лук мелко порезать и поджарить на растительном масле. Все смешать в однородную массу, посолить, поперчить по вкусу.

Тесто разделить на небольшие лепешки, в центр положить фарш и сформировать шарики размером с грецкий орех, при жарке они увеличатся раза в полтора. Tесто получается мягкое и нежное и для облегчения работы с ним рекомендую руки и рабочую поверхность вместо муки смазать растительным маслом, тогда тесто не будет липнуть к рукам, а при жарке в масло не будет попадать лишняя мука, и соответственно масло не будет гореть.

Жарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета.

Подавать к бульону или легкому супу. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот рецепт хранится у меня в закромах уже лет 20. Записан он был из какой-то газеты в мою записную книжку. Название сохранено. Раньше я часто делала эти шарики, но потом как-то забылся рецептик, а вот недавно просматривала свои записи и решила сделать. С бульоном, в котором варилось мясо получился сытный обед.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru