Сырно-шоколадное суфле

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин залить молоком и оставить для набухания.

Сливки и сахар довести до кипения, и мешать на слабом огне, до полного растворения сахара. Добавить поломанный шоколад. Вымешивать на слабом огне до полного растворения шоколада.

Убрать с огня и сразу же добавить набухший желатин. Желатин можно сначала распустить на водяной бане, а только потом добавить в шоколадную массу. Я добавила сразу, и он хорошо растворился. Мешать массу до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры.

Добавить в шоколадную массу сыр и взбивать 7-10 минут миксером на высоких оборотах.

Взбитую массу переложить в силиконовую форму и отправить в холодильник на 2 часа.

Застывшее суфле освободить из формы, нарезать на квадраты.

Растопить шоколад на бане. Кусочки суфле выложить на лист бумаги для выпечки и полить шоколадом. Убрать в холодильник. Когда шоколад застынет переложить суфле в бумажные капсулы или на тарелку.

Я обмакивала суфле в шоколадную глазурь, но лучше , все-таки, просто полить шоколадом, это моё наблюдение :)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вкусноооо!!! Специально выложила немного суфле на пищевую пленку и на кусочек бумаги, посмотреть, возможно, ли отделить. ДА, очень хорошо отделяется от пленки, не оставляя следа, от бумаги тоже легко отделился, оставив тонюсенький след. Если у Вас нет силиконовой формы, выложите обычную форму пленкой и перелейте суфле.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Сливочное суфле «птичье молоко»
Еще больше рецептов на Koolinar.ru