Сырно-шоколадное суфле
Ингредиенты
- 200 г сливок 10% жирности
- 100 г шоколада (горького или молочного)
- 1/3 ст. сахара
- 10 г желатина
- 0,5 ст. молока
- 140 г сливочного творожного сыра (можно чуть больше или меньше)
- для глазировки:
- 100 г шоколада
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12538
- Понравилось:161
- Автор:милочка 2703
- Создан:26 февраля 2009, 21:41
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин залить молоком и оставить для набухания.
Сливки и сахар довести до кипения, и мешать на слабом огне, до полного растворения сахара. Добавить поломанный шоколад. Вымешивать на слабом огне до полного растворения шоколада.
Убрать с огня и сразу же добавить набухший желатин. Желатин можно сначала распустить на водяной бане, а только потом добавить в шоколадную массу. Я добавила сразу, и он хорошо растворился. Мешать массу до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры.
Добавить в шоколадную массу сыр и взбивать 7-10 минут миксером на высоких оборотах.
Взбитую массу переложить в силиконовую форму и отправить в холодильник на 2 часа.
Застывшее суфле освободить из формы, нарезать на квадраты.
Растопить шоколад на бане. Кусочки суфле выложить на лист бумаги для выпечки и полить шоколадом. Убрать в холодильник. Когда шоколад застынет переложить суфле в бумажные капсулы или на тарелку.
Я обмакивала суфле в шоколадную глазурь, но лучше , все-таки, просто полить шоколадом, это моё наблюдение :)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вкусноооо!!! Специально выложила немного суфле на пищевую пленку и на кусочек бумаги, посмотреть, возможно, ли отделить. ДА, очень хорошо отделяется от пленки, не оставляя следа, от бумаги тоже легко отделился, оставив тонюсенький след. Если у Вас нет силиконовой формы, выложите обычную форму пленкой и перелейте суфле.