Сливочное суфле «птичье молоко»
Ингредиенты
- 200 г сливок 10% или 20% жирности
- 2/3 ст. сгущенного молока (примерно 250 г)
- 10-15 г желатина
- 1/2 ст. молока
- 140 г сливочного творожного сыра (можно чуть меньше или больше)
- для глазировки:
- 100 г шоколада
- 2 ст. лож. молока
Пошаговый рецепт приготовления
Если Вы хотите очень нежное суфле, то используйте 10 г желатина, а если более плотное, то 15 г (тогда готовое суфле можно будет обмакнуть в глазурь)
Желатин залить молоком и оставить для набухания.
Сливки и сгущенное молоко смешать, и довести до кипения, варить на слабом огне 1 минуту.
Убрать с огня и сразу же добавить набухший желатин. Мешать сливочную массу до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры.
Остывшая масса немного загустеет и будет похожа на густой кисель. Добавить сыр и взбивать миксером на высоких оборотах 10 минут.
Взбитую массу переложить в силиконовую форму или в обычную форму, выложенную пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Застывшее суфле освободить из формы, нарезать на квадраты и выложить на лист бумаги для выпечки.
Растопить шоколад на бане, добавить теплое молоко, размешать до однородности.
Каждый кусочек суфле полить шоколадной глазурью. Не стремитесь полностью залить суфле шоколадом, а только сверху. Убрать в холодильник. Когда лишняя глазурь стечет переложить суфле в бумажные капсулы или на тарелку.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень нежный сливочный вкус! Придется по–душе любителям суфле и конфет «Птичье молоко». Приятного аппетита!!!