Сливочное суфле «птичье молоко»

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Если Вы хотите очень нежное суфле, то используйте 10 г желатина, а если более плотное, то 15 г (тогда готовое суфле можно будет обмакнуть в глазурь)

Желатин залить молоком и оставить для набухания.

Сливки и сгущенное молоко смешать, и довести до кипения, варить на слабом огне 1 минуту.

Убрать с огня и сразу же добавить набухший желатин. Мешать сливочную массу до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры.

Остывшая масса немного загустеет и будет похожа на густой кисель. Добавить сыр и взбивать миксером на высоких оборотах 10 минут.

Взбитую массу переложить в силиконовую форму или в обычную форму, выложенную пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Застывшее суфле освободить из формы, нарезать на квадраты и выложить на лист бумаги для выпечки.

Растопить шоколад на бане, добавить теплое молоко, размешать до однородности.

Каждый кусочек суфле полить шоколадной глазурью. Не стремитесь полностью залить суфле шоколадом, а только сверху. Убрать в холодильник. Когда лишняя глазурь стечет переложить суфле в бумажные капсулы или на тарелку.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень нежный сливочный вкус! Придется по–душе любителям суфле и конфет «Птичье молоко». Приятного аппетита!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Сырно-шоколадное суфле
Еще больше рецептов на Koolinar.ru