Чечевичный суп-пюре из 2-х видов чечевицы

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Промыть чечевицу, залить водой и поставить на огонь.

Натереть на терке картошку, морковку и лук (я в блендере перетираю).

Как только закипит чечевица снять пенку и добавить овощи (картошка, лук, морковь).

Должна получиться очень густая масса.

Добавить куриные кубики (не солить).

Довести до кипения и убавить огонь.

Теперь заправляем молотыми перцами, сухой мятой, парой ст.л. оливкового масла и закинуть лаврушку.

На медленном огне, периодически помешивая, варим наш супчик до тех пор, пока не "растают" все овощи и чечевица.

Снимаем кастрюльку с огня, добавляем сливочное масло, сок лимона и перетираем блендером (если нет, то через сито).

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru