Чечевица желтая – блюда с ингредиентом
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом чечевица желтая: 27
Каталог: Другие основные блюда
1043450 мин.6811
50 г цельнозернового коричневого риса кубань тм мистраль
50 г риса басмати микс тм мистраль (смесь белого ароматного и дикого риса)
50 г риса индика голд тм мистраль
50 г зеленой чечевицы тм мистраль
50 г желтой чечевицы тм мистраль
50 г красной чечевицы тм мистраль
650-700 мл. воды
4 зубчика чеснока
1 луковица
0,5 сладкого желтого перца
6 ст.л. томата
1 ч.л. паприки
1 ч.л. карри
1 ч.л. имбиря
соль, молотый черный перец
Каталог: Кукурузная каша
1150630 мин.42940
крупа кукурузная 1/2 ст.
чечевица желтая 1/2 ст.
луковица красная 1 шт.
бекон 50-70 г
чернослив 10 ягод
соль
Каталог: Другие основные блюда
1573360 мин.1624
0,5 кг. желтой чечевицы
2луковицы
1,5л воды
2 ст.л. "магги" в гранулах или"10 овощей"
оливковое масло
2-3 пера зеленого лука
Каталог: Супы-пюре
1370140 мин.11744
чечевица красная - 1 ст.
чечевица желтая - 1 ст.
морковка - 2 шт. (средние)
картофель - 2 шт. (средние)
лук репчатый - 2 шт. (средние)
куриные бульонные кубики - 4 шт. (если есть, то натуральный бульон)
лимон - 1 шт.
масло сливочное - 50 г
лавровый лист - 2 шт.
перец черный
перец красный
сухая мята
Каталог: Вторые блюда из круп
955511416
1 ст. оранжевой или желтой чечевицы
2 ст. воды
1 луковица
1 морковь
1-2 зубка чеснока
несколько веточек тимьяна
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
соль
перец
Каталог: Паштет из чечевицы
1010260 мин.12224
печень куриная 600 г.
растительное масло 3 ст.л.
сливочное масло 300 г.
лук репчатый 1 шт.
сельдерей несколько черешков.
грибы шампиньоны 300 г.
чечевица желтая "мистраль" 200 г.
коньяк. 20 г.
соль
перец .
Каталог: Другие гарниры
1758212312
чечевица зеленая - 1 ст.
лук репчатый крупный - 1 шт.
помидор крупный - 1 шт.
болгарский красный или желтый перец - 1/2 шт.
лавровый лист - 1-2 шт.
растительное масло - 3 ст.л.
специи - соль
перец
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
3282340 мин.33037
чечевица желтая 1/2 ст.
баклажаны 3 шт.
чеснок 1/2 головки
чернослив 10 шт.
грецкие орехи чищенные 100 г
лимонный сок 2 ч.л.
масло раст. для жарки
соль
приправы:
сладкий перец
смесь перцев
базилик
горчица белая
имбирь
Каталог: Вегетарианские блюда
15792840 мин.5410
смесь для приготовления досы( у меня готовая, привезенная из индии))
за неимением смеси понадобится:
рис басмати-1 чашка (200 г ов)
дал-1/2 чашки (можно заменить мелкой желтой чечевицей)
вода для замачивания
соль
масло гхи для смазывания сковороды
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
1308740 мин.52433
чечевица желтая 1 ст.
тыква маленькая 1 шт.
имбирь 1 корешок маленький
яблоко (айва) 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
семечки тыквенные очищенные 2 ст.л.
масло раст. для жарки
соль
приправы:
тмин
перец красный острый
перец красный сладкий
кориандр
Каталог: Другие холодные закуски
697512722
1. грудка куриная-2 шт
2. желтая чечевица от мистраль-0,5 ст. -200 мл.
3. черная чечевица от мистраль-0,5 ст. -200 мл.
4. фисташки-горсть
5. творожный сыр с зеленью-0,5 банки в 140 г
6. соль
7. гарам массала
для соуса:
8. горох зеленый колотый от мистраль-1 ст.
9. лук-четвертинка среднего
10. сельдерей-1 черешок
11. сливки 33 %-250 мл.
12. соль
13. вассаби-пол ч.л.
Каталог: Другие основные блюда
1241030 мин.11910
крупа гречневая "ядрица" тм мистраль в пакетиках - 2 пакетика
чечевица " белуга" чёрная тм мистраль - 1 ст.л. с верхом.
чечевица "турецкая" жёлтая тм мистраль - 1 ст.л. с верхом.
сухофрукты (курага, чернослив, изюм) - по 30 г
перец красный острый - 1 шт.
чеснок - 2 зуб.
орехи грецкие - 50 г
масло оливковое - 3 ст.л.
соль -
розмарин - щепотка
тимьян - 2-3 веточки
свежие овощи - для подачи
свежая зелень - для подачи.
салат - микс - для подачи.
Каталог: Овощной суп
1029190 мин.63023
крупяная смесь (очищенные зёрна пшеницы, чечевица жёлтая, золотой горох) - 150 г
цукини - 300 г
морковь - 120 г
сельдерей - 70 г
лук - 100 г
панчетта или бекон - 50 г
перец горошком- 3 шт.
розмарин - 1 веточка
петрушка
сыр пекорино или пармезан
Каталог: Блюда из мясного фарша
1388950 мин.41715
чечевица желтая "мистраль" 200 г
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
сельдерей черешковый 3 стебля.
чеснок 3 зубка.
томаты в собственном соку 250 г
сливки жирные 150 мл.
фарш говяжий 300 г
соль
перец
карри
помидоры черри шт. 10.
Каталог: Другие салаты
1921200
чечевица зеленая канадская - 150 г
перец сладкий желтый - 1/2 шт.
перец сладкий красный - 1/2 шт.
кинза - 3-4 веточки
чеснок - 1 зубчик
лук репчатый - 1/2 шт.
соль
свежемолотый черный перец
оливковое масло - 2 ст.л.
лимонный сок - 1 ч.л.
цедра лимона - для украшения
Каталог: Другие и нестандартные супы
454540 мин.1210
для трёхлитровой кастрюли:
вода 1,8 л. (ориентировочно)
чечевица (у меня - тарелочная жёлтая) 200 г
картофель 2-3 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт. (120-150 г)
масло для жарки
соль
специи
зелень
для фрикаделек:
фарш мясной 500 г
лук репчатый 1 шт.
соль
специи
Каталог: Блюда из птицы
832230 мин.52522
крылышки гриль "золотой петушок" 550 г
рис круглозерный 150 г
чечевица желтая 150 г
лук красный 1 шт.
морковь крупная 1 шт.
чеснок соло 2 шт.
курага 1 горсть.
паприка 1,5 ч.л.
острый чили 0,5 ч.л.
зира 0,5 ч.л.
куркума 1 ч.л.
смесь перцев.
соль морская.
оливковое масло.
Каталог: Салат с брынзой
2194230 мин.61211
красная чечевица «мистраль» - 1 ст
вода – 2 ст
перец сладкий красный, желтый, зеленый – по ½ шт
огурец свежий средний – 2 шт
лук шалот- 2 шт
салат айсберг – 5-6 листочков
брынза болгарская – 200 г
петрушка - ½ пучка
сок лимона – 2 ст. л
белый бальзамический уксус – 2 ст. л
оливковое масло – 3 ст. л
соль, черный молотый перец
Каталог: Овощной плов
16937120 мин.93965
мясо (бараний окорок без кости)
вино столовое светлое 250 мл.
бурый (неочищенный) рис 200 г
маш очищенный жёлтый 100 г
чечевица элитная 120 г
морковь 3 шт.
лук 3 шт.
лавровый лист 3 шт.
мята сухая 1 ст.л.
базилик сухой 1 ст.л.
кориандр молотый 1 ч.л.
смесь перцев
барбарис 1 ст.л.
тмин 1-2 ч.л.
соль
Каталог: Закуски из овощей, бобовых и грибов
1049050 мин.11724
чечевица желтая – 300 г
помидоры вяленные – 100 г
лук репчатый – 1 головка среднего размера
морковь – 1 шт.
сельдерей – 1 черешок
чеснок – 1 зубчик
петрушка – 3 веточки
масло оливковое – 2-3 ст.л.
соль
свежемолотый черный перец
чабер
розмарин
орегано
базилик
майоран
тимьян – всех трав по щепотке (по желанию и пристрастию к той или иной травке)
пармезан для подачи
Каталог: Салат с семгой и огурцом
1555811412
рис "жасмин" мистраль - 100 г
филе семги - 180-200 г
помидоры черри - 10-12 шт.
огурец свежий - 1 шт.
черная чечевица "белуга" мистраль-1,5 ст.л.
зелень петрушки - 15 г
мёд - 1 ч.л.
оливковое масло - 3 ст.л.
лимон - 0,25 шт
горчица зернистая - 1 ч.л.
соль
лук красный - 0,5 шт.
паприка желтая - 0,25 шт.
сахар - 1 ч.л.
перец черный молотый
Каталог: Кекс с изюмом
843013220
фасоль лима от мистраль отварная - 1 ст. -200 мл.
чечевица желтая от мистраль - 1 ст.
яйца - 3 шт.
масло сливочное - 150 г
сахар - 0,5 ст.
крахмал кукурузный - 3 ст.л.
сухари пшеничные - 4 ст.л.
цедра лимона свежая - 1 ст.л.
корень имбиря терты свежий - 1 ч.л.
ликер «лимончино» - 2 ст.л.
изюм светлый - горсть
фисташки - горсть
разрыхлитель - 1 ч.л. без горки
Каталог: Вегетарианские блюда
1174440 мин.6610
чечевица колотая(у меня желтая персидская от"мистраль")- 1 чашка (ок.300 г ов).
масло гхи(топленое сливочное)- 6 ст.ложек.
имбирь свежий-7 см корня.
морковь свежая-1 средняя.
корица -1/4 палочки.
горчица в зернах- 1 ч.л.
смесь специй(у меня kitchen king masala, карри тоже подойдет))-1 ч.л. с горкой.
соль черная индийская(обычная)- 1,5 ч.л.
вода- 3 чашки
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
789813049
тесто:
1 стак. молока (теплого)
150-200 г сл. масла (можно заменить на сл.маргарин)
1 шт. яйцо
25 г св. дрожжей
1 ст.л. сахара
мука - сколько возьмет
наполнитель:
2 стак. чечевицы (маша зеленого)
1 ст. риса (сорта басмати)
3 шт. красной луковицы (можно и желтого)
10 шт. очищенных долек чеснока
250 г мелко нашинкованной капусты
2 шт. красного св, перца-чили
1 ст,л, семян фенхеля
1 ст,л, сухого тимьян
1 ст.л. душистого перца
семена белого кунжута (по надобности)
1 желток для смазки
Каталог: Блюда из птицы
2207630 мин.475114
для куриных рулетов:
2 куриные грудки с кожей (у меня на кости, 1200 гр)
100 г отварной чечевицы
100 г твёрдого сыра (голландский ,пармезан, российский)
2 небольших помидора (150 гр)
1 крупный зубчик чеснока
4 ст.л. оливкового масла
свежемолотый перец
соль
для сальсы:
1 сладкий жёлтый перец (200 гр)
2 авокадо (400 гр)
4 небольших помидора (350 гр)
1/2 головки красного лука (50 гр)
небольшой пучок петрушки или базилика (20 гр)
сок 1 лайма (вес плода 70 гр)
5 стол.ложек оливкового масла
свежемолотый перец
соль
Каталог: Мясные закуски
1145416633
1. фарш бараний -400 г
2. чечевица желтая «мистраль» отварная-4 ст.л.
3. гарам-масала-2 чайных ложки
4. лук репчатый-половина средней головки
5. йогурт натуральный-100 г
6. кайенский перец- -у меня половина кофейной ложки
7. масло растительное-1 ст.л.
8. корица-пол палочки
9. гвоздика-2 бутона
10. лавровый лист-1 шт
11. имбирь молотый-пол ч.л.
12. соль
13. для райты:
14. огурец длинноплодный, лук репчатый,перец сладкий-по половинке плода
15. лимон-пару ломтиков с кожурой
16. йогурт натуральный-100 мл.
17. гарам-масала-1 ч.л.
18. масло растительное-1 ч.л.
Каталог: Блюда из птицы
798712634
для шашлычков:
филе куриной грудки – 2-3 филе
лук репчатый – 1 луковица среднего размера
деревянные шпажки
для маринада:
масло оливковое – 2-3 ст.л.
сок лимона – 1 ст.л.
соус соевый – 1-2 ст.л.
базилик сухой – 1 ч.л.
орегано сухой – 1 ч.л.
кориандр молотый – 1 ч.л.
перец черный свежемолотый
для гарнира:
свекла 4-5 шт. небольшого размера
для маринада:
сахарный песок – 1 ст.л.
уксус – 30 мл.
масло оливковое – 2 ст.л.
соль – ¼ ч.л.
перец черный свежемолотый – ¼ ч.л
для начинки:
булгур – 100 г
чечевица красная или желтая – 100 г
укроп – небольшой пучок
лук зеленый – 4-5 перьев
лимон ( сок и цедра для украшения)
масло оливковое
соль
перец черный свежемолотый