Трубочки со сливками от mitkat

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

У меня не было формочек для выпекания, поэтому сделала их сама из фольги в виде конусов.

Для теста:

Просейте муку с солью и разотрите с кубиками масла.

Замесите мягкое тесто, добавив 100 мл холодной воды и лимонный сок.

Раскатайте прямоугольник размером 12 х 25 см. Заложите нижнюю треть теста вверх, а верхнюю - вниз. Поверните тесто так, чтобы сгибы оказались по бокам от вас. Прижмите края теста скалкой, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 15 мин. Повторите процедуру еще 4 раза. Поместите в холодильник на 30 мин.

На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Разрежьте на полоски шириной 2,5 см и длиной 23 см.

Смажьте полоски желтком. Накрутите полоски теста смазанной стороной вверх на формочки из фольги: аккуратно прижмите тето на заостренный кончик, после чего накрутите полоску теста по спирали внахлест.

Поставьте формочки на противень и охлаждайте 30 мин.

Разогрейте духовку до 220 С, выпекайте 10-12 мин.(я выпекаю в вертикальном положении, но можно и в горизонтальном), пока тесто не станет хрустящим и золотистым.

Посыпьте сахарной пудрой и выпекайте еще 3 мин., чтобы пудра превратилась в карамель.

Переложите на решетку, осторожно удалите фольгу и дайте трубочкам остыть.

Взбейте сливки с сахаром, добавьте варенье. Поместите трубочки в емкость так, чтобы они стояли. Наполните каждое изделие получившейся смесью.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Поскольку у меня нет возможности купить готовое тесто, делаю из своего. Надеюсь вам тоже понравится! Крем может быть любым, на ваш вкус!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru