Чизкейк апельсиновый порционный
Ингредиенты
- для формы (ø 26 - 28 cм ):
- немного масла растительного
- фольга
- для основы:
- 125 г масла сливочного
- 250 г любого рассыпчатого печенья
- для начинки:
- 750 г сыра сливочного (hochland, viola, president)
- 200 г сахара
- 3 яйца
- 180 г сметаны
- 2 ст.л. цедры апельсина
- 60 мл. апельсинового сока
Информация о рецепте
- Кухня:Американская
- Время:120 мин.
- Порций:7
- Сложность:Простой
- Просмотров:6373
- Понравилось:62
- Автор:svetik_semizvetik
- Создан:03 марта 2009, 23:38
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Это набор продуктов для большого чизкейка, в этот раз я брала всё по половинке и приготовила 7 порционных чизкейчиков, в начале – возни побольше, но время выпечки сокращается в 4 раза.
Заранее достать все продукты из холодильника, лучше, если они будут комнатной температуры.
Приготовить форму – смазать маслом. Сделайте крест на крест полосочки (лучше из бумаги), для того, чтоб после выпечки легче было извлечь пироженко из формы.
*** Для большого пирога - полностью выложить форму фольгой (это, чтоб не убежал), и тоже обязательно смазать масло.
Измельчить печенье в блендере, добавить в него растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Выложить по 1 ст.л. в чашечку, распределить по дну и немного по стенкам. Убрать чашки в морозилку на 20 минут.
Духовку разогреть до 160°C. Вниз поставить сосуд с водой.
Тем временем оставшиеся ингредиенты выложить в большую посудину (все сразу) и взбить миксером в течение ½ минуты, просто чтоб все продукты хорошо перемешались. Помните – перебивать массу нельзя!
Налить сырную массу в подготовленные формы. (Я наливала почти до верха – получалось по объему где-то по полтора половника.) Выпекать 12-15 минут – в общем, до того момента, когда чизкейки «схватятся» в центре. Проверить можно так - просто пошевилите форму - если не сильно жидко в центре, то готово. Короче - должно по консистенции напоминать средней плотности трясучее желе. :))
*** Для большого пирога – время выпечки от 1 часа до 1.20 . Если будет сверху пригорать, накрыть бумагой.
Выключить духовку, немного приоткрыть и оставить чизкейки ещё на час для постепенного остывания.
*** Во время выпечки пирог поднимается, потом во время остывания немного осядет - так и должно быть.
Достать из духовки, сразу же провести острым ножом по стенкам форм и аккуратно извлечь пироженки. Дать остыть. Убрать и потом хранить в морозильнике. За час – два до подачи поставить чизкейки в холодильник. Можно украсить, а можно и нет. Всё.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Ставлю вариантом к eleniuska – она немного меня опередила, у меня вчера и позавчера сайт никак не хотел работать. Это действительно сырный вариант чизкейка – творожные я не понимаю. Приятный вкус этому чизкейку придает апельсиновая цедра. Хотела украсить физалиесом, кончился – поэтому использовала кумкват. Всем - привет! ****** А, да, чуть не забыла - зачем я рецепт-то поставила? Недавно в одной немецкой передаче увидела приготовление чизкейка в стаканчиках, мне идея пришлась по душе. Вот и Вам решила показать. Вдруг кому пригодится.