Закуска"капустные рульки"
Ингредиенты
- ~ 800 г листьев белокочан капусты
- 1 большая морковь
- 1 слад паприка
- 0,5-1 стручок остр красн перца
- 120 г сахара
- 150 г воды
- 1 мал луковица
- ~5-6 ложек уксуса
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. семян кунжута
- 0,5 ч.л. молотого кориандра
- чуть имбиря
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12558
- Понравилось:128
- Автор:варуник
- Создан:04 марта 2009, 03:32
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Срезаем утолщенную часть в центре листа.Заливаем листья крутым кипятком и даем постоять несколько минут. Если капуста очень жесткая,то лучше пару минут поварить
Обжариваем минуту-другую семена кунжута.Туда же-острый перчик мелко нарезанный,обжариваем,добавив в сковороду растит масло. Далее,добавляем порезанный лук,имбирь,соль,через минуту- сахар и воду. После закипания-уксус и кориандр
Морковь и паприку режем соломкой. Капустный лист-на половину. На каждый лист кладем немного паприки и моркови,и скручиваем в трубочку.Плотно укладываем в посуду,заливаем маринадом,придавливаем тарелкой,сверху груз и маринуем часа четыре. Все!
Приятного закусывания!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я покупаю половину качана,весом около1,5 кг.Листьев получается на 800гр. Те листья,которые поближе к кочерыжке(их уже плохо скручивать), использую для других блюд.Если листья очень большие можно разрезать на три части.Паприка может быть любого цвета. Если у вас есть кунжутное масло-добавьте грамм 15-20.Блюдо в китайско-корейском стиле!