Форель "для мальчиков"
Ингредиенты
- форель - 300 г
- сметана - 2 ст.л.
- манная крупа - 2 ст.л.
- ореховая трава - 1/2 ч.л.
- черный перец, соль -
- сыр - 50 г
- майонез
- мука
- масло растительное
- гарнир: картофель фри.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:25 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4944
- Понравилось:33
- Автор:setttler
- Создан:04 марта 2009, 22:38
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать сметану с манкой, ореховой травой, перцем и солью, дать постоять 5 мин.
Кусок форели осушить, слегка посолить, обвалять в муке, тщательно обмазать сметанной смесью и обжарить на раскаленной сковороде со всех сторон до румяной корочки.
На противень положить лист фольги, смазать маслом, на середину положить брусочки сырого картофеля, а на них рыбу (чтобы корочка не пригорела и не пристала к фольге). На рыбу положить ломтики сыра, украсить майонезом. Запекать в духовке 15 мин при 200*С.
Вместо картофеля фри можно подать на гарнир запеченый картофель.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Получается сочная рыбка в очень вкусной хрустящей корочке. Лимонным соком рыбу не сбрызгивала, хотя и очень это люблю, т.к. в сметане хватает своей кислоты. Вместо ореховой травы (вкус и аромат которой как нельзя лучше сочетается со сметаной) можно использовать мелко толченый грецкий орех, или грибную траву, если уж ничего нет, то любые другие специи по вашему вкусу. Почему "для мальчиков"? Потому что нам, девочкам, тяжеловато столько всего жирного и каллорийного за раз, легкость походки можем потерять , а возвращать тяжело будет. Я лично каллории особо не считаю, но замечаю, что стало как-то тяжеловато печеночке моей бороться с моими вкусовыми пристрастиями. Поэтому себе я готовлю вариант "Для девочек" , а муж с радостью уплетает сочную рыбку с хрустящей корочкой и картошечкой.