Форель "для девочек"
Ингредиенты
- форель - 300 г
- сметана маложирная - 2 ст.л.
- ореховая трава - 1 ч.л.
- черный перец, соль -
- лимон - половинка
- овощной бульон (если нет, то кипяченая вода) - 50 мл.
- гарнир: зеленая фасоль и цветная капуста - по 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Кусок форели помыть, осушить, смазать соком 1/2 лимона (корку не выкидывать!!!). Оставить на 5 мин.
Противень застелить фольгой, по бокам положить смесь цветной капусты и фасоли, посолить и поперчить.
Корку лимона порезать полукольцами и уложить на середину протвиня.
Рыбу посолиь, поперчить, положить на лимонные корки, посыпать 1/2 ч.л. ореховой травы и помазать сверху сметаной (1 ложка).
Оставшиеся сметану и ореховую траву смешать, разбавить бульоном и залить получившимся соусом капусту с фасолью.
Фольгу закрыть герметичным конвертиком и поставить в духовку на 15 мин при 200*С. Затем фольгу открыть, запекать еще 5 мин.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На мое удивление, корки получились очень интересные по вкусу - такие остренькие, совершенно не горькие, и я решила их не выкидывать (изначально они присутствовали для технических целей - чтоб фольга к рыбе не прилипла, и аромат еще придают), а включить в состав блюда и не разочаровалась! На мой взгляд они пришлись "ко двору". Но это, конечно, дело вкуса