Форель "для девочек"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Кусок форели помыть, осушить, смазать соком 1/2 лимона (корку не выкидывать!!!). Оставить на 5 мин.

Противень застелить фольгой, по бокам положить смесь цветной капусты и фасоли, посолить и поперчить.

Корку лимона порезать полукольцами и уложить на середину протвиня.

Рыбу посолиь, поперчить, положить на лимонные корки, посыпать 1/2 ч.л. ореховой травы и помазать сверху сметаной (1 ложка).

Оставшиеся сметану и ореховую траву смешать, разбавить бульоном и залить получившимся соусом капусту с фасолью.

Фольгу закрыть герметичным конвертиком и поставить в духовку на 15 мин при 200*С. Затем фольгу открыть, запекать еще 5 мин.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

На мое удивление, корки получились очень интересные по вкусу - такие остренькие, совершенно не горькие, и я решила их не выкидывать (изначально они присутствовали для технических целей - чтоб фольга к рыбе не прилипла, и аромат еще придают), а включить в состав блюда и не разочаровалась! На мой взгляд они пришлись "ко двору". Но это, конечно, дело вкуса

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru