Пирожные "грильяжные "
Ингредиенты
- 125г сливочного масла
- 125г сахара
- 1 желток
- ромовая эссенция
- ванилин
- 2 ст. бисквитной крошки
- 100 г грецких орехов
- карамель:
- 150 г сахара
- 40 мл. воды
- обсыпка:
- 100 г орехов (фундук и грецкие)
- 0,5 ст. бисквитной крошки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:30693
- Понравилось:105
- Автор:irisecka
- Создан:05 марта 2009, 14:35
- Каталоги:Десерты Пирожное
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить масло с сахаром, ванилином и желтком в пышную массу, пока не растворится сахар.
Добавить ароматизатор, бисквитную крошку и измельченные орехи. Перемешать. Сформировать небольшие шарики (размером с конфету) и поставить в холодильник, чтобы они окрепли.
Сварить карамель: сахар расплавить на слабом огне, постоянно помешивая. Получится что-то вроде расплавленной ириски. Добавить воду, размешать до полного растворения.
Для обсыпки смешать крошку бисквита с измельченными орехами.
Затвердевшие шарики с помощью деревянной шпажки опускать в горячую карамель и сразу обваливать в орехово-бисквитной крошке. Делать это быстро, чтобы масло не успело растаять. Уже готовые пирожные охладить.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
После выпечки торта остался один бисквитный корж, пришлось найти ему интересное применение. У elena 110 нашла этот рецепт, немного изменила. Корж бисквитный подсушила и измельчила в крошку. Если нет остатков бисквита, можно использовать любое бисквитное печенье. Получились вкусные пирожные, с похожим на грильяжные конфеты вкусом.