Морские гребешки со сметаной и грибами

Насладитесь морскими гребешками со сметаной и грибами! Вдохновляющий рецепт с шампиньонами, белым вином, петрушкой и сливочным маслом. Готовьте с удовольствием!

Морские гребешки со сметаной и грибами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовьте бульон из 2 стаканов воды, вина, мелко порезанного лука и петрушки, лаврового листа. Посолите и поперчите. Варить 10 мин.

Отделите красное мясо гребешка от гребешка. Удалите темные части.

Положите в бульон красное мясо и гребешки. Варите на медл.огне 3 мин.

Помойте грибы. Порежте их на тонкие кусочки.

В сковороду добавьте сл.масло и раст.масло. Поджарьте грибы.Посолите.

Выньте из бульона гребешки и смешайте с грибами. Убирите с огня.

В бульон добавьте сметану и потушите до загустения. Я добавляю к соусу сл.ложку муки для его быстрого загустения.

В готовый соус добавьте грибы и гребешки.

Подавайте с макарон.изделиями или рисом.

Приятного апетита.

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Я часто готовлю этот рецепт. Он очень вкусный, легкий в приготовлении.Попробуйте обязательно. К сожалению, фото не очень удачное.

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru