Плэчинтэ
Ингредиенты
- для теста:
- 1 ст. теплой воды
- щепотка соли
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 яйца
- мука по потребности
- для начинки:
- брынза
- творог
- для перемазки коржей
- примерно 150 г маргарина
- заливка:
- 400 г сметаны
- 2 яйца
Информация о рецепте
- Кухня:Молдавская
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:15223
- Понравилось:53
- Автор:irinafiko
- Создан:08 марта 2009, 22:02
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
плацинду делают по-разному.вот ещё один вариант молдавской плацинды.
делаем тесто из перечисленных ингридиентов.тесто должно получиться твердоватым.вымесиваем его хорошенько накрываем полотенцем и даем ему постоять минут 20.в это время подготавливаем начинку:творог + брынза.
отдохнувшее тесто делим на кусочки и раскатываем коржи тонко.
противень смазываем сл маслом выкладываем корж сбрызгиваем маргарином,затем ещё корж сбрызгиваем маргарином и ещё корж .делаем по три коржа на третий ставим начинку,выкладываем еще 3 коржа смазанных маслом и снова начинка и т.д.в самом конце должна быть начинка.перемешиваем 2 яйца с сметаной и заливаем этой смесью плацинду.ставим в духовку на 45-50 мин 180гр и выпекаем до золотистой румяной корочки.
разрезаем готовую плачинту или плацинду на кусочки
плацинда готова!!!!