Куриная грудка в остром апельсиновом соусе
Ингредиенты
- 3 дольки куриной грудки
- 1 лимон
- 1 апельсин
- 1 десертная ложка паприки
- 2-3 зубчика чеснока
- 150-200 мл. сливок
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9935
- Понравилось:61
- Автор:siyanie
- Создан:10 марта 2009, 03:49
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
С лимона и апельсина снять цедру и выжать сок.
Смешать сок лимона, апельсина, паприку, по щепотке цедры и поставить на 2-3 часа в холодильник.
Грудку порезать на кусочки-брусочки, посолить, поперчить, добавить раздавленный чеснок. Обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Выложить в форму, залить соусом и запечь в духовке при 180 градусах 20-25 минут. За 5 минут до окончания готовки, влить сливки и добавить оставшуюся апельсиновую цедру.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вкус интересный, остро-сладкий, насыщенный. А аромат не поддается описанию.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты