Курица по-канадски от antea
Ингредиенты
- 2 четвертинки курицы
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- по одному сладкому зеленому и красному перцу
- 100 г шампиньонов
- 2 больших помидора
- 0,5 ст. белого сухого вина
- 0,5 ч.л. соли
- 0,25 ст. муки
- черный перец, паприка, гвоздика
- 0,3 ст. оливкового масла
- 0,5 ч.л. сахара
- 1 ст.л. томатного соуса
- 2 ст.л. сметаны или сливок
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8574
- Понравилось:32
- Автор:antea
- Создан:10 марта 2009, 23:23
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу разрезать на порционные куски.
Обвалять курицу в муке с солью.
Обжарить курицу до легкой румяной корочки.
Переложить курицу в кастрюльку.
На сковородке слегка обжарить лук и чеснок.
Добавить нарезанный сладкий перец и грибы и жарить еще 5 минут.
Добавить нарезанные помидоры и вино, тушить 5 минут.
Добавить соль, сахар, ложку томатного соуса и сметану, приправы.
Этим соусом залить курицу и тушить до готовности (можно добавлять воду по необходимости).
В конце добавить петрушку. Довести до вкуса.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru