Маринованые оливки
Ингредиенты
- чёрные оливки без косточек-150 г
- зелёные оливки без косточек-150 г
- оливковое масло (extra virgin)-200 мл.
- розмариновые веточки (целые)-2
- тимьян (только листочки ,без веточек)-1/2 стол.ложки
- свежий перец-чили-2 небольших стручка,оцйищенных от семян,порезанных достаточно толстыми полосками
- несколько полосок лимонной шкуры
- чеснок,тёртый ливо пропущенный через чеснокодавку-2 зубчика
- семена фенхеля-1/2 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6557
- Понравилось:42
- Автор:sister_chaos
- Создан:11 марта 2009, 07:37
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле смешать чёрные и зелёные оливки,оливковое масло,веточки розмарина,листочки тимьяна,порезанные стручки чили,лимонную шкуру,чеснок и семена фенхеля
Всё это нагреть на слабом огне (должно стать горячим,но не кипеть)
Переложить в миску,накрыть и дать настояться при комнатной темперетуре в течении суток
Оливки вытащить из маринада шумовкой
Маринад пропустить через сито,отделив таким образом масло от трав,лимона и т.д.
Масло сохранить,онo очень ароматное,можно использовать в салаты,например
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Неплохо получилось: ароматно,немного остро. Неплохая закусочка,особенно для таких любителей оливок,как я
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru