Суп-пюре из брокколи и цветной капусты на курином бульоне
Ингредиенты
- на 2,5 л. воды:
- 1/2 куриной грудки
- 400 г цветной капусты
- 400 г брокколи
- 3 средних картофелины
- 1 луковица (для бульона)
- 1/2 луковицы для супа
- 1 зубчик чесночка
- соль
- 1 лаврушка
- 2 ст.л. оливкого масла
- 1 ч.л. сливочного масла
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11176
- Понравилось:25
- Автор:верочка
- Создан:11 марта 2009, 17:47
- Каталоги:Другие и нестандартные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо грудки промыть, отделить от кости, порезать на кубики.
В кастрюлю с 2,5 л. воды положить курочку, 1 целую луковицу.
Поставить на огонь.
Когда закипит, убавить огонь, снять пенку и посолить.
В это время подготовить овощи:
Капусту разделить на соцветия и порезать небольшими кусочками.
Картошку нарезать кубиками.
В сковороду налить оливковое и сливочное масло.
1/2 луковицы мелко порезать, раздавить в чесноко давке чесночок и положить в сковороду с маслом.
На маленьком огне довести их до прозрачности, добавить лаврушку.
Через 20-25 мин. варки бульона в него положить картошку, через 5 мин. - капусту и лук с чесноком.
Варить до готовности овощей.
Подача на стол:
Я выкладываю в емкость для блендера по 3 половника супа в кусочках (чтобы в нем было немного бульона) и измельчаю до пюреобразного состояния сначала на максимальной скорости простого режима, затем в режиме Turbo - у меня блендер Braun).Протирать именно с кусочками мяса!
Супчик-пюре готов.
Разлить его по тарелочкам.
Подавать можно с греночками.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Супчик очень нежный и приятный. Я храню его в кускообразном состоянии в холодильнике и измельчаю перед подачей на стол.Этот рецепт у меня уже, наверное, 1,5 года в запасной книжке. А приготовила только сейчас. Муж очень капризный и наотрез от него отказывался. А на прошлой недели ему вырезали миндалины, поэтому ничего, кроме протертой пищи он есть не может. Вот я ему и приготовила этот супчик. Уплел за обе щеки. Оценил, как "очень вкусный" - это наивысшая похвала. Ему можно верить, т.к. обычно он оценивает все, как "нормально". P.S. Чуть позже выложу фото!