Суп-пюре из брокколи и цветной капусты от djinjit
Ингредиенты
- брокколи-200 г
- цветная капуста-200 г
- картошка - 1 большая или 2 средних
- луковица средняя
- растительное масло
- чеснок 2-3 зубчика
- хлеб белый
- сыр твердый-50 г
- эстрагон
- перец красный острый 1/4 ч.л.
- смесь перцев(мельница)
- соль
- базилик
Пошаговый рецепт приготовления
1. Цветную капусту и брокколи заливаем водой и отвариваем 5-7 минут, солим.
2. Лук и чеснок мелко режем и жарим до золотистого цвета на растительном масле
3. Картошку мелко режем и кладем в лук, наливаем немного воды в которой варилась капуста, тушим до готовности картошки
4. Капусту и картошку с луком взбиваем блендером, выкладываем в кастрюлю и разбавляем водой из-под капусты до нужной консистенции.
5. Хлеб белый режем кубиками и поджариваем на растительном масле.
6. Сыр трем на терке
7. Запрвляем суп специями и зеленью, даем покипеть еще минут 5.
8. разливаем в тарелки, насыпаем гренок и сыр.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я брала самый простой галандский сыр, можно взять пармезан. Можно добавить лука фри прямо в тарелку.