Картофельная запеканка с мясом.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо измельчить любым, Вашим способом.

На термомиксе, блендоре, мясорубки.

И пассировать на растительном масле

до полуготовности.

Лук репчатый пассировать отдельно от мяса

на растительном масле.

Картофель порезать кусочками толщиной

не более 0,3 см и приготовить на пару

до полуготовности или отварить в подсолённой воде

до полуготовности.

Приготовить соус.

Чеснок мелко порезать и обжарить на раст. масле.

Добавить помидоры обжарить, а затем добавить

сметану, соль, перец.

В форму для выпекания налить немного соуса, посыпать

зеленью и выложить дно половину порции картофеля.

Оставшийся соус разделить на 2 части.

Одной частью полить картофель.

Поверх картофеля распределить фарш, лук, посыпать

зеленью и оставшимся соусом.

Оставшийся картофель выложить сверху.

Смазать картофель сверху майонезом и запекать

в разогретой духовке 30 минут при температуре 200 С.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru