Батат,запечённый с кориандром и фенхелем

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Батат почистить и порезать толстыми брусочками

Брусочки батата положить в полиэтиленовый пакет

Брусочки батата в пакете побрызгать оливковым маслом

Семена фенчеля и кориандра грубо растолочь в ступке

Посыпать брусочки батата в пакете толчёными кориандром и фенчелем,кайенским перцем (достаточно для того,чтобы получилось остро) и солью

Хорошенько всё перемешать руками

Завязать пакет узлом и дать постоять и подиффундировать ароматам пару часов

Разогреть духовку до 200 градусов

Пакет разрезать

Брусочки батата разложить по противню (чтобы не лежали друг на друге,а все рядышком)

Запекать где-то 30 минут,до золотистой корочки

Сразу же подавать

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Ароматный,сладко-острый гарнир.Кстати,неплохо сочетаются сладкий и острые вкусы. С удовольствием делала бы чаще,не будь сладкий картофель таким дорогим. Просто прекрасное сочетание вкусного и нетрудоёмкого.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Форель запеченная с семенами фенхеля и оливковым маслом по испанки
Еще больше рецептов на Koolinar.ru