Батат,запечённый с кориандром и фенхелем
Ингредиенты
- батат-3 большие картофелины
- оливковое масло-3 стол.ложки
- семена фенхеля-1 ст.л.
- семена кориандра-1 ст.л.
- кайенский перец-
- соль-2 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11358
- Понравилось:24
- Автор:sister_chaos
- Создан:14 марта 2009, 08:04
- Каталоги:Вторые блюда Другие гарниры
Пошаговый рецепт приготовления
Батат почистить и порезать толстыми брусочками
Брусочки батата положить в полиэтиленовый пакет
Брусочки батата в пакете побрызгать оливковым маслом
Семена фенчеля и кориандра грубо растолочь в ступке
Посыпать брусочки батата в пакете толчёными кориандром и фенчелем,кайенским перцем (достаточно для того,чтобы получилось остро) и солью
Хорошенько всё перемешать руками
Завязать пакет узлом и дать постоять и подиффундировать ароматам пару часов
Разогреть духовку до 200 градусов
Пакет разрезать
Брусочки батата разложить по противню (чтобы не лежали друг на друге,а все рядышком)
Запекать где-то 30 минут,до золотистой корочки
Сразу же подавать
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Ароматный,сладко-острый гарнир.Кстати,неплохо сочетаются сладкий и острые вкусы. С удовольствием делала бы чаще,не будь сладкий картофель таким дорогим. Просто прекрасное сочетание вкусного и нетрудоёмкого.