Форель запеченная с семенами фенхеля и оливковым маслом по испанки
Ингредиенты
- форель радужная-2 шт. ( можно любую рыбку)
- масло оливковое " идеал"
- сливки жирные(сметана)-2 ст.л.
- семена фенхеля-1 ч.л.
- чеснок-2зуб.
- лимонный сок
- перец
- соль морская крупная
- для подачи:
- соус "марискито" (http://www.koolinar.ru/recipe/view/124364)
- руккола
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовив испанский соус "Марискито" к рыбе и рыбным продуктам, конечно же сразу захотелось отведать с рыбкой. Испанская кухня без рыбы и оливкового масла не может быть.
Рыбку выпотрошите, помойте внутри и снаружи. Я никогда не чищу мелкую форель, запекаю вместе с чешуйками, они после запекания совершенно не чувствуются, на рыбке образуют хрустящую корочку и являются источником кальция, по моему личному убеждению.
Посолите, окропите лимонным соком и сдобрите перцем рыбу, отложите в сторонку замариноваться на 15 минут.
Нарежьте чеснок, вложите внутрь замариновавшейся рыбы вместе с семенами фенхеля, а сверху смажьте, сливками предварительно соединив их с оливковым маслом до однородности. Сверху распределите оставшиеся семена фенхеля и пластинки чеснока.
Поместите рыбку на смазанный оливковым маслом противень и запеките в течении 30 минут.
Подавайте рыбку с соусом "Марискито" и рукколой.
Наслаждайтесь вкусами Испании.
Обалденная рыбка ! ! !
ЛЮ!!!!!))))
Угу! Я тоже лю...!
Ирочка! Рыбка прелесть
вот это совпадение!Иринка,у меня сегодня тоже форель...
даже варианта искать не буду,к тебе пристроюсь,ага?!
Ароматная рыбёшка у тебя получилась!
Аппетитная рыбка 😍
Эээ... в названии ошибочка, но на вкусе не сказалось! Ням!
Вкусная какая рыбка! Прелесть!
Ирочка, чудесная рыбка! С фенхелем, думаю интересно, пикантно!
Очень вкусно, Ириш!
Вкусная рыбка!