Пикантные ребрышки с картофелем
Ингредиенты
- 1 кг. ребрышек
- 4 дольки чеснок
- 2 ст.л. кунжутное масло
- 2 ст.л. острая аджика(у меня фирма балтимор)
- 3 ст.л. бальзамический яблочный уксус
- 2 ст.л. соевый соус
- 1 ст.л. сушеный базилик для картофеля
- 2 ст.л. оливкого масла для мяса
- 3 ст.л. оливкого масла для картофеля
- лимоный перец 1 ст.л
- картошка 6 шт
- 1 морковь
- 1 пучок петрушки
- 2 рукава
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6702
- Понравилось:61
- Автор:fialka1
- Создан:14 марта 2009, 17:35
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить соус:
2 ст.л растительного масла+2 ст.л кунжутного масла,чеснок(через прес),аджика,бальзамический уксус,лимоный перец,соевый соус,соль по вкусу, мелко-рубленая петрушка,перемешать,положить в соус ребрышки на 2 часа,можно больше.
Картофель порезать покрупнее,морковь брусочками,полить оливковым маслом примерно 3 ст.л,посыпать базиликом 1 ст.л,посолить.
По отдельности мясо и картошку с морковью,положить в 2 рукава для выпечки,пакеты сверху в нескольких местах надрезать..Выпекать при температуре 180 гр,примерно 1 час,после открыть пакет и допечь до золотистости.Посыпать зернами граната.
Приятного аппетита!.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
У моей духовки макси температура 250,так что орентируйтесь по своей духовке.Ребрышки у меня молодого барашка,можно заменить на свиные,думаю тоже будет вкусно.