Цикорный салат с ветчиной под сырной корочкой
Ингредиенты
- 8 кочанчиков цикорного салата
- соль
- перец
- 60 г. сливочного масла
- 3 ст.л. муки
- 250 г. молока
- 150 г. тёртого сыра
- 8 ломтиков ветчины
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:55 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:10413
- Понравилось:43
- Автор:малурияна1978
- Создан:16 марта 2009, 22:38
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Салат почистить,у каждого кочанчика вырезать кочерыжку,затем бланшировать в большом количестве кипящей подсолёной воды 3 мин,затем вынуть,ополоснуть холодной водой и дать воде стечь.
В кастрюле разогреть слив.масло,всыпать муку и слегка её подрумянить.Влить,помешивая,молоко,довести до кипения и немного поварить на маленьком огне,не перестовая помешивать.Затем добавить сыр,чтобы он расплавился,посолить и поперчить.
Духовку нагреть до 200 градусов.
Каждый качанчик салата обернуть ломтиком ветчины и выложить их все в форму,смазанную жиром.Ровномерно полить соусом и запекать до золотистой корочки примерно 15-20 мин.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Капусту лудше сночало отварить,затем вырезать кочанчики,иначе она будет расподаться.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru