Медовый торт // 2 варианта
Ингредиенты
- тесто :масло сливочное(маргарин) 50 гр
- мука пшеничная 2 ст
- разрыхлитель 2 ч.л
- мед жидкий 150 гр
- сахар 120 гр
- яйца 5 шт
- сметана 250 гр
- крем:яйцо 2 шт
- сахар 4 ст.л
- крахмал картофельный 2 ст.л
- мука 2 ст.л
- молоко 1 л
- масло сливочное 50 гр
- ванилин и желанию
- орехи для украшения
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:16162
- Понравилось:93
- Автор:sigma002
- Создан:16 марта 2009, 22:59
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО:Масло растереть с мукой и разрыхлителем в мелкую крошку.
В отдельной посуде смешать яйца, сахар, мед, сметану и тщательно размешать.
Соединить 2 этих массы,вымесить тесто (консистенция как на блины) и поставить в холодильник на 30 мин.
За это время сделаем КРЕМ:
Растереть яйца с сахаром, мукой и крахмалом.
Продолжая растирать влить тонкой струйкой молоко.
Сначала варить на сильном огне,начнет густеть - огонь убавить, начнет плюхать -снять с огня.
Расстереть ложкой. В охлажденный крем добавить масло и еще раз растереть.
"Отдохнувшее" тестовынимаем их холодильника.
Разогревем сковороду на плите,смазываем (лучше кисточкой!)маслом,огонь убавляем до умеренного.
Наливаем маленьким половником тесто на сковороду и распределяемтак,что бы получился "блинчик".
Выпекаем с двух сторон.
Каждый готовый корж кладем отдельно,остужаем.
Остывшие коржи собираем прослаивая кремом.
Верх украшаем по желанию.
Ставим в холодильник.
ЖДЕМ часа 3 и Приятного чаепития!!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Так уж случилось, но у меня сломалась духовка.А душа просит: "Творить!". Вот и нашла в интернете рецепт торта,который и на плите можно сделать. Автор этого рецепта пек в духовке,но кто то его спросил ,а как на счет плиты? Я решила, что попробую! И не пожалела! Торт получился вкусным. Влажным. Не приторным. Конечно, не тот медовый, что мы привыкли кушать, но тоже очень вкусно. Коржи пекуться ОЧЕНЬ быстро (видите какие у меня зарумяненные!),поэтому не уходите от плиты по другим делам. Крем в том источнике был сливочный, но жирное я не очень уважаю, поэтому и заварной крем. Тоже не прогадала. Что еще? Количество меда убавила до 150, было 300 гр Буду ждать духовку,тогда попробую испечь там. Потому так и назвала его " 2 варианта".