Рагу свиное «гарсон номер два»

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Свежее свиное рагу промыть, нарезать на меньшие куски, посыпать молотым чёрным перцем, добавить соевый соус и растительное масло. Хорошо перемешать и оставить мариноваться несколько часов.

В начале готовки выложить рагу в сотейник и залить пивом, оставить тушиться под крышкой.

Тем временем мелко порезать репчатый лук и залить его растительным маслом в стеклянной посуде, после чего пару минут прогреть в волне, добавить кетчуп, лимонный сок, сахар, горчицу, чили и хмели-сунели по вкусу. Хорошо размешать и вернуть в волну ещё на 5 минут при средней мощности.

Залить рагу соусом, всыпать сухих домашних перцев (см.снимки) и оставить тушиться около 15-20 минут.

Украсить тарелку зелёными листьями салата, выложить рагу и торжественно подать готовое блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Не буду объяснять, что «Гарсон номер два» - название песни БГ, каждый это знает. Делал рагу во второй раз и тут что-то навеяло, намурлыкалось. Так и назвал рецепт. Блюдо получилось очень вкусным. Вновь убеждаюсь, что соус на основе кетчупа не только сам по себе хорош, он участвует в приготовлении и беспроигрышно сочетается с мясом, определяя отличные качества готового блюда.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru