Курица с яблоками от antea

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу разрезать на порционные куски.

Яблоки вымыть, очистить, удалить срединку и разрезать на дольки.

Лук почистить, порезать кубиками.

Жарить лук на разогретой сковороде не долго, 5 минут.

К луку добавить яблоки, присыпать их сахаром.

Обжаривать яблоки, пока сахар не начнет превращаться в карамель ( лук лучше удалить, иначе он сгорит).

Яблоки и лук вынуть со сковороды.

На масле с карамелью, оставшемся в сковороде, обжарить куски курицы с обеих сторон до образования румяной корочки.

Полить курицу вином, 10 минут тушить, не накрывая крышкой, затем тушить до готовности, подливая воду, закрыв крышкой.

Добавить сливки, соль, специи.

Положить к мясу в конце приготовления лук и яблоки, закипятить всё вместе.

Добавить сахар по вкусу.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вкус и запах этого блюда необычный, но очень аппетиный.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru