Суп грибной с кабачками
Ингредиенты
- грибы - 500 гр
- кабачки - 4 шт. (средние)
- картофель - 3 шт
- лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- вода - 2,5 литра
- петрушка,укроп,зeленый лук
- сок 1 лимона
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:35 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11487
- Понравилось:42
- Автор:boela
- Создан:19 марта 2009, 14:29
- Каталоги:Овощные и грибные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Порезать грибы на 4 части.Кртошку я тоже нарезала четвертинками(пластинками),а кабачки нашинковать тонкой соломкой - лапшой.Ну и морковка на самой мелкой терке.И лук помельче.
В небольшом количестве масла,прямо в кастрюле,притушить грибы,до выделения сока.Добавить лук и морковь.Потушить до полуготовности.
Добавить кабачки и опять же тушить 5-7 мин.
Залить все это дело кипятком,засыпать картошку и варить до её (картошки) готовности.Можно приправить заравкой для супов(типа вегетта)
Засыпать большим количеством свежей зелени - петрушка,укроп,заленый лук.Влить сок 1 лимона.
Готово!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Получился отличный суп,но на мой взгляд немного пресноватый,поэтому прямо в тарелке приправляли острым соусом(см.в моих рецептах) и горчицей.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты