Разноцветная капуста с мясом и орехами.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать тонкими пластинами, при необходимости отбить. Залить смесью соевого соуса и оливкового масла и хорошенько промять руками. Отставить минут на 20.

Обжарить кусочки с обеих сторон на сухой сковороде до румяной корочки и нарезать тонкими полосками.

Капусту нашинковать, лук нарезать четвертькольцами, чеснок и имбирь мелко порубить.

Разогреть в двух сковородках растительное масло. В одной обжарить красную капусту до желаемой степени мягкости. В конце добавить соль, горчицу и лимонный сок и перемешать.

Во второй сковороде обжарить лук с чесноком и имбирем, добавить белую капусту. За 3 мин до готовности добавить орехи, посолить.

Смешать все в одной сковороде, добавить мясо и ореховое масло, прогреть и подавать, посыпав зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

У меня была говяжья вырезка. Думаю, что с постной свининой получится ни капельки не хуже. Масла грецкого ореха у меня не нашлось, заменила его кунжутным – получилось тоже вполне ароматно. Белокочанной капусты у меня оставалось всего 200 гр., пришлось взять больше красной. Если брать поровну той и другой – блюдо получится красивее – действительно разноцветным, главное обжаривать капустки отдельно.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru