Паштет из чечевицы с авокадо,черносливом и курагой
Ингредиенты
- чечевица - 1 ст.
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- авокадо - 1 шт.
- курага, чернослив - горсть.
- чеснок, соль, специи - .
- сок из половины лимона.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6695
- Понравилось:17
- Автор:ильинка
- Создан:20 марта 2009, 14:38
- Каталоги:Закуски Паштет Паштет из чечевицы
Пошаговый рецепт приготовления
Чечевицу замочить часа на 2-3, после чего тщательно промыть, залить свежей водой и поставить на огонь.
Отварить чечевицу до мягкости.
Натереть морковь на крупной терке, лук порезать кубиками, пожарить морковь и лук до золотистого цвета.
Перемешиваем в блендере отваренную чечевицу, жареную морковь и лук, курагу с черносливом и авокадо.
В получившийся готовый паштет добавляем по вкусу соль, любимые специи, сок лимона и чеснок.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот паштет можно еще и запекать. Но тогда в готовый паштет добавляем 1 ст. ложку растительного масла, складываем все в форму, ставим в духовку и запекаем до золотистой корочки. Получается очень нежно, диетично. С подсушенным черным хлебом или овсяными криспами на завтрак очень даже вкусно. Благодарна автору оригинального рецепта lilija49 за такую симпатичную идею! Спасибо!