Паштет из чечевицы с авокадо,черносливом и курагой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Чечевицу замочить часа на 2-3, после чего тщательно промыть, залить свежей водой и поставить на огонь.

Отварить чечевицу до мягкости.

Натереть морковь на крупной терке, лук порезать кубиками, пожарить морковь и лук до золотистого цвета.

Перемешиваем в блендере отваренную чечевицу, жареную морковь и лук, курагу с черносливом и авокадо.

В получившийся готовый паштет добавляем по вкусу соль, любимые специи, сок лимона и чеснок.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот паштет можно еще и запекать. Но тогда в готовый паштет добавляем 1 ст. ложку растительного масла, складываем все в форму, ставим в духовку и запекаем до золотистой корочки. Получается очень нежно, диетично. С подсушенным черным хлебом или овсяными криспами на завтрак очень даже вкусно. Благодарна автору оригинального рецепта lilija49 за такую симпатичную идею! Спасибо!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru