Плетенка с миндалем 2

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать дрожжи,чуть сахара с теплой водой . Пять минут пусть постоит,пока не вспенится

Порубите масло с мукой до состояния крупных крошек.Туда же все остальные ингредиенты,включая смесь с дрожжами. Все хорошенько перемешиваем(тесто липкое),накрываем пищевой пленкой и в холодильник на часа три-четыре.

Начинка-в блендере мельчим миндаль,добавляем масло, комнатной температуры и все остальные ингредиенты.Тщательно перемешиваем

Раскатываем тесто прямоугольником(толщина~0,5см)на присыпанном мукой столе. Переносим его на пекар бумагу.Выкладываем равномерно начинку и скручиваем в рулон,который разрезаем вдоль на две равные части и переплетаем их между собой.

В духовку 180' на 20-30 минут

Приятного аппетита!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Фото плетенки из половины данного теста. Из второй половины,я лепила различные булочки. Просто,плетенка-это экономия времени,а булочки-баловство!Можно делать с различными джемами или творогом. Все это дело можно прекрасно замораживать и доставать по надобности и желанию! По идее,тесто в холодильник надо ставить на ночь. Но,вполне хватает трех-четырех часов. Делается плетенка очень быстро,без лишней суеты:) Тесто замесить-10 минут,начинка- 5 минут,раскатать,распределить начинку и сформировать плетенку-10-15 минут.В начинку можно капнуть миндальной эссенсии.Рубить муку с маслом не люблю,просто беру и перетираю двумя руками. Сверху,плетенку,можно смазать желтком. Смотрите, что бы срез смотрел вверх,иначе начинка может слегка вытечь,что не желательно:)На фото она в некоторых местах боком-я потом ее поправила

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru