Маринованные огурцы малосольные

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Банки помыть, уложить на дно специи и травы, луковичку разрезать на 4 части.

С предварительно помытых огурцов срезать кончики (чтобы они не оказались горькими)

Обязательно проколоть огурец по длине маленьким ножом.Если огурцы внутри пустые и не проколоть, любые огурцы забухтят.

Уложите огурцы в банки, закипятите воду.

Заливать банки крутым кипятком, чтобы вода сливалась когда накроете крышкой.Оставить на 15 минут.

Затем эту же воду с банок слить в большую кастрюлю, добавить соль и уксус, добавить еще немного воды.

Закипятить маринад. Кипящим маринадом заливать банки так чтобы он выливался из-под крышки!!!Закатать.

Просто потом пустые огурцы впитают маринад и у вас будут полупустые банки!

Банки протереть от маринада, поставить крышками на застеленный пол и сверху накрыть старым одеялом пока они под ним не остынут.

Огурчики получаются как малосольные. Этот рецепт очень быстрый, занимает мало времени и не надо ничего варить, стерилизовать, бланшировать и т.д.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru