Кабачки, печёные в духовке, со сметаной и укропом
Ингредиенты
- кабачки свежие – 3 шт.
- перец чёрный горошек, раздавленный – 2 щепотки
- масло оливковое – 1 ст.л.
- соль крупная - ½ ч.л. я взял морскую
- уксус бальзамический – 1 ч.л.
- тимьян, нарезанные листики – 1 ст.л.
- сметана «шаменет тнува» 27% (шаменет шель паам) - ½ баночки
- толчёный чеснок – 1 зубчик
- чернушка (кецах)
Информация о рецепте
- Кухня:Еврейская
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:34931
- Понравилось:62
- Автор:bratyury
- Создан:22 марта 2009, 14:38
- Каталоги:Вторые блюда Другие гарниры
Пошаговый рецепт приготовления
Поскольку так и так готовил индейкины бёдра, решил использовать духовку для приготовления ещё одного блюда одновременно и выбрал кабачки. Раньше никогда не запекал их в духовке и остановился на найденном в рунете рецепте шеф-повара Коби Парсоля. Однако всего необходимого для приготовления салата из кабачков у меня не нашлось, поэтому выше привёл его рецепт, а по ходу дела расскажу, какие отступления сделал, превратив блюдо во вкусный гарнир.
Отступление первое (1) - нарезанные крупными кубиками кабачки всё-таки обвалял в муке с использованием полиэтиленового пакета, а уже затем выложил на противень, добавил раздавленный перец горошком, крупную соль, бальзамический уксус и сущёный тимьян за неимением свежего. По рецепту надо было размешать, но я не стал - отступление второе (2).
Запекал около 20 минут до золотистого оттенка кабачков и, не дожидаясь остывания (3), переложил в подходящую салатницу.
Вместо того, чтобы перемешать с нарезанным укропом, сметаной и толчёным чесноком, смешал этот соус отдельно (4) и подал его одновременно к индейке и гарниру.
Мне понравился гарнир, а жене ещё больше. Он получился вкусным потому, что я располагал отличным базовым рецептом.
Но в следующий раз я всё-таки сделаю такой салат и обязательно посыплю его чернушкой (5).
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Люблю использовать пекарскую бумагу – чисто, удобно, пища не пригорает к противню. Но вчера впервые при её использовании применил интересный приём: намочил противень, и бумага не отставала от него. А когда закончил готовить и снял бумагу, дно противня всё ещё оставалось влажным.